С юбилеем, Игорь Васильевич!

moskvin

Москвин Игорь Васильевич родился 27 июля 1932 года в городе Ленинграде. С раннего детства стал заниматься спортом. Будучи школьником, активно участвовал в лыжных соревнованиях, организованных фабрикой «Передовая текстильщица», был неоднократным победителем Первенства Мытищинского района среди 5-7 классов. В 1948 году, будучи учащимся Московского электротехнического училища, занял 1 место в Первенстве Московского отделения Ярославской железной дороги. Проходил срочную службу в войсках противовоздушной обороны, был назначен внештатным инструктором по спорту. Занимал первые места в различных соревнованиях по легкоатлетическому бегу. По окончании училища работал монтажником наземной и бортовой аппаратуры на  заводе «Энергия» города Калининграда. Неоднократный чемпион города в эстафетных гонках, первенствах по плаванию, в кроссе на велосипеде. В 1958 году, выполнив нормы первого разряда по лёгкой атлетике и став членом  сборной Московской области, выступал в различных областных и всероссийских соревнованиях. В течение 10 лет ежегодно подтверждал звание чемпиона  области и Центра России. В 1959 стал чемпионом «Праздника Севера» в г. Мурманске. В 1963 году на зимней Спартакиаде РСФСР в городе Златоусте, несмотря на плохие погодные условия, Игорь Васильевич уверенно   одержал победу на дистанции 50 км и был награждён золотой медалью чемпиона, знаком «Золотые лыжи» от газеты «Советский спорт» и знаком Госспорткомитета «Кандидат в Олимпийскую сборную - 1964». Длительное время Москвин И.В. работал старшим тренером  на стадионах города Калининграда, Якутии, на Камчатке. В настоящее время Игорь Васильевич продолжает активную общественную деятельность во благо развития спорта, много внимания уделяет работе с юными спортсменами. Является председателем федерации лыжного спорта в городе Королёве, а также внештатным корреспондентом газеты «Калининградская правда».  Принимает участие в соревнованиях «Лыжня России» и других массовых спортивных мероприятиях.

Разделы сайта

Счетчик посещаемости